El Ministerio de Fomento ha iniciado el pasado lunes 4 de mayo, las obras de la Variante de la N-435 a su paso por Beas y Trigueros, del punto kilométrico (p.k.) 205,8 al 218,8, en Huelva. La inversión prevista en para esta actuación asciende a más de 46 millones de euros.

carreteras-CICEl objeto de las obras es mejorar la circulación del tráfico en las citadas poblaciones de Beas y Trigueros.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Se trata de una carreta convencional de una calzada de dos carriles de 3,5 metros cada uno, dos arcenes de 1,75 metros y dos bermas (exteriores) de 1,00 metro. Cuenta con 39 obras de drenaje transversal de distintas tipologías y 25 estructuras; seis de ellas son viaductos y tres son pasos de fauna.

Se han definido tres enlaces con la siguiente denominación: Enlace Beas Norte, Enlace Beas Sur – Trigueros Norte, Enlace Trigueros Sur, con la misma tipología: 2 glorietas a distinto nivel y un paso superior sobre la nueva carretera.

ASPECTOS AMBIENTALES
En la tramitación del proyecto, se readaptado el Estudio Ambiental con arreglo a la nueva legislación ambiental, incorporando una nueva Declaración de Impacto Ambiental.

Como medidas de integración ambiental de la obra destacan:

  • La reposición de las vías pecuarias interceptadas: Colada del Camino Real de Beas, Cordel de Portugal, Vereda del Carril de los Coches, y Cordel de Trigueros.
  • Revegetación de los taludes de terraplenes y desmontes empleando tierra vegetal e hidrosiembra.
  • La instalación de pantallas contra el ruido en zonas cercanas a la población.
  • Seguimiento arqueológico de la obras.

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies